Les vendanges tardives du Petit Manseng du Domaine Bayard en 2018 nous ont donné un jus d'une puissance extraordinaire mêlant les senteurs d'agrumes confits (typiques des cépages Manseng) au suc qui perle des figues noires durant l'été indien dans les jardins des demeures Béarnaises.

Que faire de ce cadeau de la Nature ?

Est-ce la Balaguere, ce vent du Sud, qui nous a tourné la tête ?

Au lieu de couver ce trésor nous avons choisi de provoquer en duel ses capacités athlétiques.

Après deux années de vinification en fût de chêne neuf non rempli pour provoquer une oxydation avec l'air, tel un vin de voile, la barrique est partie en Aragon le 22 juillet 2020 dans la Bodega la plus haute de la Péninsule Ibérique (1300 m d'altitude).

Placée à l'extérieur au pied d'un mur de pierres, elle est montée à 42°C en août puis descendue jusqu'à -15°C en décembre !

Intempéries, Soleil, Neige, Brassage dû au transport !!

Voici notre cuvée d'exception de retour en Béarn le 22 juillet 2021 entre saveurs d'Andalousie et du Jura. 

Une production confidentielle de 333 bouteilles illustrées par le peintre David Ferreira